Hello Friends, Welcome to shayarijalsha.com, here is present alone sad shayari in Hindi. “Alone Sad Shayari” is a poignant genre of poetry where the poet delves into the depths of emotional pain, sadness, and solitude. These shayaris, often composed in English, eloquently capture the profound feelings associated with loneliness, unfulfilled desires, and the void that emerges from being disconnected from others or experiencing the loss of relationships.
In this series of alone sad shayari in Hindi, we have included alone sad shayari in English and alone sad shayari in Hindi, you guys enjoy this entire article from beginning to end and share these अकेले उदास शायरी with your friends and yes, do not forget to tell the address of this great website.
Table of Contents
Alone Sad Shayari in Hindi
किसी ने कहा तुम बहुत अच्छे हो,
मैंने कहा यही तो खराबी है!
kisee ne kaha tum bahut achchhe ho,
mainne kaha yahee to kharaabee hai!
आज आईना भी बोल पड़ा,
खुश रहने का दिखावा करना छोड़ दो…
aaj aaeena bhee bol pada,
khush rahane ka dikhaava karana chhod do…
इंसान दो जगह हमेशा हार जाता है
एक अपने प्यार से एक अपने परिवार से !
insaan do jagah hamesha haar jaata hai
ek apane pyaar se ek apane parivaar se !
कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,
हजारो लोग है मगर कोई उस जैसा नहीं है!
kitanee ajeeb hai is shahar kee tanhaee bhee,
hajaaro log hai magar koee us jaisa nahin hai!
कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम तुम्हारे बगैर,
अगर तुम देख ते तो कभी तनहा न छोड़ते मुझे!
kaise gujaratee hai meree har ek shaam tumhaare bagair,
agar tum dekh te to kabhee tanaha na chhodate mujhe!
तू उदास मत हुआ कर इन हजारो के बीच,
आखिर चाँद भी अकेला रहता है सितारों के बिच.
too udaas mat hua kar in hajaaro ke beech,
aakhir chaand bhee akela rahata hai sitaaron ke bich.
Alone Sad Shayari in English
सब्र करो,
अगर तुम्हारा है तो किसी और का नही होगा !!
sabr karo,
agar tumhaara hai to kisee aur ka nahee hoga !!
हंस कर कहते हैं लोग
बातें रुलाने वाली
hans kar kahate hain log
baaten rulaane vaalee
एक तुमसे बातें क्या बंद हुई
हम तो खामोश ही रहने लग गये |
ek tumase baaten kya band huee
ham to khaamosh hee rahane lag gaye .
झिझक, सिकन, तलब, बेक़रारी
सब मोहब्बत के खेल हैं |
jhijhak, sikan, talab, beqaraaree
sab mohabbat ke khel hain
Alone Sad shayari
हालात खराब हो तो अपने ही,
गैरो के जैसा बर्ताव करने लगते है!
haalaat kharaab ho to apane hee,
gairo ke jaisa bartaav karane lagate hai!
जिनकी मोहब्बत सच्ची होती है,
उनके नसीब में दर्द ही लिखा होता है!
jinakee mohabbat sachchee hotee hai,
unake naseeb mein dard hee likha hota hai!
कहने को तो बहुत सी बातें है पर
चुप रहने में ही सुकून है |
kahane ko to bahut see baaten hai par
chup rahane mein hee sukoon hai
जिम्मेदारियां आपको वो बनाती है,
जो आप कभी बनना नही चाहते..
jimmedaariyaan aapako vo banaatee hai,
jo aap kabhee banana nahee chaahate..
जब किस्मत और हालात खराब हो तो,
बहुत कुछ सुनना और सहना पड़ता है..
jab kismat aur haalaat kharaab ho to,
bahut kuchh sunana aur sahana padata hai..
Zindagi Alone Shayari
चुप रहना गुरूर नहीं,
सब्र है”.
chup rahana guroor nahin,
sabr hai”.
अकेले रहना एक नशा है,
ये नशा करना सबके बस की बात नही है!
jinakee mohabbat sachchee hotee hai,
unake naseeb mein dard hee likha hota hai!
वहां से बिगड़ी है ज़िंदगी मेरी,
जहाँ से साथ तुमने छोड़ा था!
vahaan se bigadee hai zindagee meree,
jahaan se saath tumane chhoda tha!
जब कह नही पाओ तो रो लिया करो
रब सब जानता हैं..!
jab kah nahee pao to ro liya karo
rab sab jaanata hain..!
Alone Shayari in English
ठीक कुछ नहीं होता,
बस आदत सी हो जाती है….
theek kuchh nahin hota,
bas aadat see ho jaatee hai…
कुछ यूँ मिली नज़र तुजसे कि,
बाक़ी सब नज़रंदाज़ हो गये..।
kuchh yoon milee nazar tujase ki,
baaqee sab nazarandaaz ho gaye…
हम टुटे हुए लोग यूंही नहीं मुस्कराते
हम गमो से छिनकर लाते है खुशी अपनी !
ham tute hue log yoonhee nahin muskaraate
ham gamo se chhinakar laate hai khushee apanee !
एक हुनर है चुप रहने का..
एक ऐब है कह देने का..
ek hunar hai chup rahane ka..
ek aib hai kah dene ka..
आज कल अकेले रहने में ही
सुकून है..!!
aaj kal akele rahane mein hee
sukoon hai..!!
बड़े होते होते एक बात समझ आई कि,
खामोश रहना बयाँ करने से बेहतर है…!!
bade hote hote ek baat samajh aaee ki,
khaamosh rahana bayaan karane se behatar hai…!!
तेरे पास मेरी यादों का मेला रहेगा,
भीड़ में रहकर भी तू अकेला रहेगा!
tere paas meree yaadon ka mela rahega,
bheed mein rahakar bhee too akela rahega!
अकेली हूँ तन्हाई के साथ,
बीतता है ये जिंदगी का सफर,ख्वाबों के साथ!
akelee hoon tanhaee ke saath,
beetata hai ye jindagee ka saphar,khvaabon ke saath!
न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं!
na dhoondh mera kiradaar duniya kee bheed mein,
vaphaadaar to hamesha tanha hee milate hain!
अपने वो होते हैं,
जो समझते भी है और समझाते भी हैं!
apane vo hote hain,
jo samajhate bhee hai aur samajhaate bhee hain!
किसी के उतने ही रहो
जितना वो तुम्हारा हैं…!
kisee ke utane hee raho
jitana vo tumhaara hain…!