Hello friends, welcome to shayarijalsha.com, it has current Dosti Shayari in Hindi and English. “Dosti Shayari” is a poignant line of poetry where the poet expresses deep feelings for friendship. These shayari, often written in Hindi and English, when we are very lonely or need someone for a very important task, first of all we think of our friends and this is called deep friendship, when one friend spares time for another friend. comes
In this series of बेस्ट दोस्ती शायरी in Hindi, we have included Dosti Shayari in English and Hindi, you guys enjoy this complete article from start to end and share with your friends and yes, don’t forget to tell. This is a great website address.
Dosti Shayari in Hindi
मैं अब हर शख़्स से उक्ता चुका हूँ
फ़क़त कुछ दोस्त हैं और दोस्त भी क्या
main ab har shakhs se ukta chuka hoon
faqat kuchh dost hain aur dost bhee kya
दोस्त दिल रखने को करते हैं बहाने क्या क्या
रोज़ झूटी ख़बर-ए-वस्ल सुना जाते हैं
dost dil rakhane ko karate hain bahaane kya kya
roz jhootee khabar-e-vasl suna jaate hain
निगाह-ए-नाज़ की पहली सी बरहमी भी गई
मैं दोस्ती को ही रोता था दुश्मनी भी गई
nigaah-e-naaz kee pahalee see barahamee bhee gaee
main dostee ko hee rota tha dushmanee bhee gaee
तेरी हंसी मेरी जिंदगी की रौशनी
तू है मेरी दोस्ती की सबसे खास कहानी
teree hansee meree jindagee kee raushanee
too hai meree dostee kee sabase khaas kahaanee
Dosti Shayari in English
दुश्मनी ने सुना न होवेगा
जो हमें दोस्ती ने दिखलाया
dushmani ne suna n hovega
jo hamen dosti ne dikhalaya
तोड़ कर आज ग़लत-फ़हमी की दीवारों को
दोस्तो अपने तअ’ल्लुक़ को सँवारा जाए
tod kar aaj galat-fahamee kee deevaaron ko
dosto apane talluq ko sanvaara jae
दोस्ती बंदगी वफ़ा-ओ-ख़ुलूस
हम ये शम्अ’ जलाना भूल गए
dostee bandagee vafa-o-khuloos
ham ye sham jalaana bhool gae
फ़ाएदा क्या सोच आख़िर तू भी दाना है ‘असद’
दोस्ती नादाँ की है जी का ज़ियाँ हो जाएगा
faeda kya soch aakhir too bhee daana hai asad
dostee naadaan kee hai jee ka ziyaan ho jaega
दोस्ती की तुम ने दुश्मन से अजब तुम दोस्त हो
मैं तुम्हारी दोस्ती में मेहरबाँ मारा गया
dostee kee tum ne dushman se ajab tum dost ho
main tumhaaree dostee mein meharabaan maara gaya
ये दोस्ती हम नहीं तोड़ेंगे कभी
बनी रहे रिश्तों की ये प्यारी निशानी
ye dostee ham nahin todenge kabhee
banee rahe rishton kee ye pyaaree nishaanee
‘शाइर’ उन की दोस्ती का अब भी दम भरते हैं आप
ठोकरें खा कर तो सुनते हैं सँभल जाते हैं लोग
shair un kee dostee ka ab bhee dam bharate hain aap
thokaren kha kar to sunate hain sanbhal jaate hain log
आ गया ‘जौहर’ अजब उल्टा ज़माना क्या कहें
दोस्त वो करते हैं बातें जो अदू करते नहीं
shair un kee dostee ka ab bhee dam bharate hain aap
thokaren kha kar to sunate hain sanbhal jaate hain log
Best Dosti Shayari
मुझे जो दोस्ती है उस को दुश्मनी मुझ से
न इख़्तियार है उस का न मेरा चारा है
mujhe jo dostee hai us ko dushmanee mujh se
na ikhtiyaar hai us ka na mera chaara hai
मुझे दुश्मन से अपने इश्क़ सा है
मैं तन्हा आदमी की दोस्ती हूँ
mujhe dushman se apane ishq sa hai
main tanha aadamee kee dostee hoon
जब दोस्ती होती है तो दोस्ती होती है
और दोस्ती में कोई एहसान नहीं होता
jab dostee hotee hai to dostee hotee hai
aur dostee mein koee ehasaan nahin hota
सुना है ऐसे भी होते हैं लोग दुनिया में
कि जिन से मिलिए तो तन्हाई ख़त्म होती है
suna hai aise bhee hote hain log duniya mein
ki jin se milie to tanhaee khatm hotee hai
दुश्मन से ऐसे कौन भला जीत पाएगा
जो दोस्ती के भेस में छुप कर दग़ा करे
dushman se aise kaun bhala jeet paega
jo dostee ke bhes mein chhup kar daga kare
कुछ समझ कर उस मह-ए-ख़ूबी से की थी दोस्ती
ये न समझे थे कि दुश्मन आसमाँ हो जाएगा
kuchh samajh kar us mah-e-khoobee se kee thee dostee
ye na samajhe the ki dushman aasamaan ho jaega
सौ बार तार तार किया तो भी अब तलक
साबित वही है दस्त ओ गरेबाँ की दोस्ती
sau baar taar taar kiya to bhee ab talak
saabit vahee hai dast o garebaan kee dostee
Heart Touching Dosti Shayari
गुज़रे जो अपने यारों की सोहबत में चार दिन
ऐसा लगा बसर हुए जन्नत में चार दिन
guzare jo apane yaaron kee sohabat mein chaar din
aisa laga basar hue jannat mein chaar din
ज़िक्र मेरा आएगा महफ़िल में जब जब दोस्तो
रो पड़ेंगे याद कर के यार सब यारी मिरी
zikr mera aaega mahafil mein jab jab dosto
ro padenge yaad kar ke yaar sab yaaree miree
मिरी वहशत मिरे सहरा में उन को ढूँढती है
जो थे दो-चार चेहरे जाने पहचाने से पहले
miree vahashat mire sahara mein un ko dhoondhatee hai
jo the do-chaar chehare jaane pahachaane se pahale
Dosti Shayari 2 Line
मैं हैराँ हूँ कि क्यूँ उस से हुई थी दोस्ती अपनी
मुझे कैसे गवारा हो गई थी दुश्मनी अपनी
main hairaan hoon ki kyoon us se huee thee dostee apanee
mujhe kaise gavaara ho gaee thee dushmanee apanee
दोस्त दो-चार निकलते हैं कहीं लाखों में
जितने होते हैं सिवा उतने ही कम होते हैं
dost do-chaar nikalate hain kaheen laakhon mein
jitane hote hain siva utane hee kam hote hain
दोस्ती और किसी ग़रज़ के लिए
वो तिजारत है दोस्ती ही नहीं
dostee aur kisee garaz ke lie
vo tijaarat hai dostee hee nahin
Dosti Shayari 2 Line English
जो दोस्त हैं वो माँगते हैं सुल्ह की दुआ
दुश्मन ये चाहते हैं कि आपस में जंग हो
jo dost hain vo maangate hain sulh kee dua
dushman ye chaahate hain ki aapas mein jang ho
दोस्ती ख़्वाब है और ख़्वाब की ता’बीर भी है
रिश्ता-ए-इश्क़ भी है याद की ज़ंजीर भी है
dostee khvaab hai aur khvaab kee tabeer bhee hai
rishta-e-ishq bhee hai yaad kee zanjeer bhee hai
ख़ुदा के वास्ते मौक़ा न दे शिकायत का
कि दोस्ती की तरह दुश्मनी निभाया कर
khuda ke vaaste mauqa na de shikaayat ka
ki dostee kee tarah dushmanee nibhaaya kar
ऐ दोस्त तुझ को रहम न आए तो क्या करूँ
दुश्मन भी मेरे हाल पे अब आब-दीदा है
ai dost tujh ko raham na aae to kya karoon
dushman bhee mere haal pe ab aab-deeda hai
Dosti Shayari Heart Touching
चाहे जो भी हो, हम रहेंगे एक साथ
ये दोस्ती हमारी कभी नहीं होगी फासला
chaahe jo bhee ho, ham rahenge ek saath
ye dostee hamaaree kabhee nahin hogee phaasala
हटाए थे जो राह से दोस्तों की
वो पत्थर मिरे घर में आने लगे हैं
hatae the jo raah se doston kee
vo patthar mire ghar mein aane lage hain
लोग डरते हैं दुश्मनी से तिरी
हम तिरी दोस्ती से डरते हैं
log darate hain dushmanee se tiree
ham tiree dostee se darate hain
अक़्ल कहती है दोबारा आज़माना जहल है
दिल ये कहता है फ़रेब-ए-दोस्त खाते जाइए
aql kahatee hai dobaara aazamaana jahal hai
dil ye kahata hai fareb-e-dost khaate jaie
पत्थर तो हज़ारों ने मारे थे मुझे लेकिन
जो दिल पे लगा आ कर इक दोस्त ने मारा है
patthar to hazaaron ne maare the mujhe lekin
jo dil pe laga aa kar ik dost ne maara hai
Dosti Shayari Birthday
दुश्मनों ने जो दुश्मनी की है
दोस्तों ने भी क्या कमी की है
dushmanon ne jo dushmanee kee hai
doston ne bhee kya kamee kee hai
मुझे दोस्त कहने वाले ज़रा दोस्ती निभा दे
ये मुतालबा है हक़ का कोई इल्तिजा नहीं है
mujhe dost kahane vaale zara dostee nibha de
ye mutaalaba hai haq ka koee iltija nahin hai
भूल शायद बहुत बड़ी कर ली
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली
bhool shaayad bahut badee kar lee
dil ne duniya se dostee kar lee
तुझे कौन जानता था मिरी दोस्ती से पहले
तिरा हुस्न कुछ नहीं था मिरी शाइरी से पहले
tujhe kaun jaanata tha miree dostee se pahale
tira husn kuchh nahin tha miree shairee se pahale
दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से
dostee aam hai lekin ai dost dost
milata hai badee mushkil se
ये कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त नासेह
कोई चारासाज़ होता कोई ग़म-गुसार होता
ye kahaan kee dostee hai ki bane hain dost naaseh
koee chaaraasaaz hota koee gam-gusaar hota
दुश्मनों से प्यार होता जाएगा
दोस्तों को आज़माते जाइए
dushmanon se pyaar hota jaega
doston ko aazamaate jaie
अगर तुम्हारी अना ही का है सवाल तो फिर
चलो मैं हाथ बढ़ाता हूँ दोस्ती के लिए
agar tumhaaree ana hee ka hai savaal to phir
chalo main haath badhaata hoon dostee ke lie
हम को यारों ने याद भी न रखा
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो
ham ko yaaron ne yaad bhee na rakha
jaun yaaron ke yaar the ham to
दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
dostee jab kisee se kee jae
dushmanon kee bhee raay lee jae