Hello Friends, Welcome to shayarijalsha.com, here is present Motivational Shayari. Every person has his own perspective or say an motivated. The most special thing about motivate is that it can be good as well as bad, sometimes we have to show bad motivated to people with bad motivate and good motivate to people with good मोटिवेशनल शायरी. In this series of Hindi Motivational Shayari, we have included Motivational Shayari in Hindi and Hindi Motivational Shayari, you guys enjoy this entire article from beginning to end and share these मोटिवेशनल शायरी with your friends and yes, do not forget to tell the address of this great website.
Motivational Shayari
तीर खाने की हवस है तो जिगर पैदा कर
सरफ़रोशी की तमन्ना है तो सर पैदा कर
teer khaane kee havas hai to jigar paida kar
sarafaroshee kee tamanna hai to sar paida kar
हार हो जाती है जब मान लिया जाता है
जीत तब होती है जब ठान लिया जाता है
haar ho jaatee hai jab maan liya jaata hai
jeet tab hotee hai jab thaan liya jaata hai
प्यासो रहो न दश्त में बारिश के मुंतज़िर
मारो ज़मीं पे पाँव कि पानी निकल पड़े
pyaaso raho na dasht mein baarish ke muntazir
maaro zameen pe paanv ki paanee nikal pade
ये कह के दिल ने मिरे हौसले बढ़ाए हैं
ग़मों की धूप के आगे ख़ुशी के साए हैं
ye kah ke dil ne mire hausale badhae hain
gamon kee dhoop ke aage khushee ke sae hain
Motivational Shayari In English
लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं
मैं ने उस हाल में जीने की क़सम खाई है
log jis haal mein marane kee dua karate hain
main ne us haal mein jeene kee qasam khaee hai
सात संदूक़ों में भर कर दफ़्न कर दो नफ़रतें
आज इंसाँ को मोहब्बत की ज़रूरत है बहुत
saat sandooqon mein bhar kar dafn kar do nafaraten
aaj insaan ko mohabbat kee zaroorat hai bahut
दुश्मनी का सफ़र इक क़दम दो क़दम
तुम भी थक जाओगे हम भी थक जाएँगे
dushmanee ka safar ik qadam do qadam
tum bhee thak jaoge ham bhee thak jaenge
रात को जीत तो पाता नहीं लेकिन ये चराग़
कम से कम रात का नुक़सान बहुत करता है
raat ko jeet to paata nahin lekin ye charaag
kam se kam raat ka nuqasaan bahut karata hai
Motivational Quotes
हर एक बात को चुप-चाप क्यूँ सुना जाए
कभी तो हौसला कर के नहीं कहा जाए
har ek baat ko chup-chaap kyoon suna jae
kabhee to hausala kar ke nahin kaha jae
अभी से पाँव के छाले न देखो
अभी यारो सफ़र की इब्तिदा है
abhee se paanv ke chhaale na dekho
abhee yaaro safar kee ibtida hai
देख ज़िंदाँ से परे रंग-ए-चमन जोश-ए-बहार
रक़्स करना है तो फिर पाँव की ज़ंजीर न देख
dekh zindaan se pare rang-e-chaman josh-e-bahaar
raqs karana hai to phir paanv kee zanjeer na dekh
हयात ले के चलो काएनात ले के चलो
चलो तो सारे ज़माने को साथ ले के चलो
hayaat le ke chalo kaenaat le ke chalo chalo
to saare zamaane ko saath le ke chalo
Success Motivational Shayari
रास्ता सोचते रहने से किधर बनता है
सर में सौदा हो तो दीवार में दर बनता है
raasta sochate rahane se kidhar banata hai
sar mein sauda ho to deevaar mein dar banata hai
अपना ज़माना आप बनाते हैं अहल-ए-दिल
हम वो नहीं कि जिन को ज़माना बना गया
apana zamaana aap banaate hain ahal-e-dil
ham vo nahin ki jin ko zamaana bana gaya
सियाह रात नहीं लेती नाम ढलने का
यही तो वक़्त है सूरज तिरे निकलने का
siyaah raat nahin letee naam dhalane ka
yahee to vaqt hai sooraj tire nikalane ka
चला जाता हूँ हँसता खेलता मौज-ए-हवादिस से
अगर आसानियाँ हों ज़िंदगी दुश्वार हो जाए
chala jaata hoon hansata khelata mauj-e-havaadis se
agar aasaaniyaan hon zindagee dushvaar ho jae
Motivational Shayari in Hindi
हम परवरिश-ए-लौह-ओ-क़लम करते रहेंगे
जो दिल पे गुज़रती है रक़म करते रहेंगे
ham paravarish-e-lauh-o-qalam karate rahenge
jo dil pe guzaratee hai raqam karate rahenge
शोहरत की बुलंदी भी पल भर का तमाशा है
जिस डाल पे बैठे हो वो टूट भी सकती है
shoharat kee bulandee bhee pal bhar ka tamaasha hai
jis daal pe baithe ho vo toot bhee sakatee hai
ग़ुलामी में न काम आती हैं शमशीरें न तदबीरें
जो हो ज़ौक़-ए-यक़ीं पैदा तो कट जाती हैं ज़ंजीरें
gulaamee mein na kaam aatee hain shamasheeren na tadabeeren
jo ho zauq-e-yaqeen paida to kat jaatee hain zanjeeren
Life Motivational Shayari
अब हवाएँ ही करेंगी रौशनी का फ़ैसला
जिस दिए में जान होगी वो दिया रह जाएगा
ab havaen hee karengee raushanee ka faisala
jis die mein jaan hogee vo diya rah jaega
लोग कहते हैं बदलता है ज़माना सब को
मर्द वो हैं जो ज़माने को बदल देते हैं
log kahate hain badalata hai zamaana sab ko
mard vo hain jo zamaane ko badal dete hain
साहिल के सुकूँ से किसे इंकार है लेकिन
तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है
saahil ke sukoon se kise inkaar hai lekin
toofaan se ladane mein maza aur hee kuchh hai
Motivational Shayari on Teacher in Hindi
नहीं तेरा नशेमन क़स्र-ए-सुल्तानी के गुम्बद पर
तू शाहीं है बसेरा कर पहाड़ों की चटानों में
nahin tera nasheman qasr-e-sultaanee ke gumbad par
tu shaaheen hai basera kar pahaadon kee chataanon mein
दुश्मनी लाख सही ख़त्म न कीजे रिश्ता
दिल मिले या न मिले हाथ मिलाते रहिए
dushmanee laakh sahee khatm na keeje rishta
dil mile ya na mile haath milaate rahie
ढूँड उजड़े हुए लोगों में वफ़ा के मोती
ये ख़ज़ाने तुझे मुमकिन है ख़राबों में मिलें
dhoond ujade hue logon mein vafa ke motee
ye khazaane tujhe mumakin hai kharaabon mein milen
Love Motivational Shayari
बारे दुनिया में रहो ग़म-ज़दा या शाद रहो
ऐसा कुछ कर के चलो याँ कि बहुत याद रहो
baare duniya mein raho gam-zada ya shaad raho
aisa kuchh kar ke chalo yaan ki bahut yaad raho
जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं
jo toofaanon mein palate ja rahe hain
vahee duniya badalate ja rahe hain
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है
sarafaroshee kee tamanna ab hamaare dil mein hai
dekhana hai zor kitana baazoo-e-qaatil mein hai
Hindi Motivational Shayari
घर से मस्जिद है बहुत दूर चलो यूँ कर लें
किसी रोते हुए बच्चे को हँसाया जाए
ghar se masjid hai bahut door chalo yoon kar len
kisee rote hue bachche ko hansaaya jae
तिरे माथे पे ये आँचल बहुत ही ख़ूब है लेकिन
तू इस आँचल से इक परचम बना लेती तो अच्छा था
tire maathe pe ye aanchal bahut hee khoob hai lekin
tu is aanchal se ik paracham bana letee to achchha tha
रंज से ख़ूगर हुआ इंसाँ तो मिट जाता है रंज
मुश्किलें मुझ पर पड़ीं इतनी कि आसाँ हो गईं
ranj se khoogar hua insaan to mit jaata hai ranj
mushkilen mujh par padeen itanee ki aasaan ho gaeen
Motivational Shayari
कैसे आकाश में सूराख़ नहीं हो सकता
एक पत्थर तो तबीअ’त से उछालो यारो
kaise aakaash mein sooraakh nahin ho sakata
ek patthar to tabeet se uchhaalo yaaro
बच्चों के छोटे हाथों को चाँद सितारे छूने दो
चार किताबें पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जाएँगे
bachchon ke chhote haathon ko chaand sitaare chhoone do
chaar kitaaben padh kar ye bhee ham jaise ho jaenge
मिरे जुनूँ का नतीजा ज़रूर निकलेगा
इसी सियाह समुंदर से नूर निकलेगा
mire junoon ka nateeja zaroor nikalega
isee siyaah samundar se noor nikalega
Shayari in Hindi Motivational
कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन
फिर इस के ब’अद थोड़ा मुक़द्दर तलाश कर
koshish bhee kar umeed bhee rakh raasta bhee chun
phir is ke baad thoda muqaddar talaash kar
उठो ये मंज़र-ए-शब-ताब देखने के लिए
कि नींद शर्त नहीं ख़्वाब देखने के लिए
utho ye manzar-e-shab-taab dekhane ke lie
ki neend shart nahin khvaab dekhane ke lie
तू शाहीं है परवाज़ है काम तेरा
तिरे सामने आसमाँ और भी हैं
too shaaheen hai paravaaz hai kaam tera
tire saamane aasamaan aur bhee hain
हज़ार बर्क़ गिरे लाख आँधियाँ उट्ठें
वो फूल खिल के रहेंगे जो खिलने वाले हैं
hazaar barq gire laakh aandhiyaan utthen
vo phool khil ke rahenge jo khilane vaale hain
धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो
dhoop mein nikalo ghataon mein naha kar dekho
zindagee kya hai kitaabon ko hata kar dekho
कश्तियाँ सब की किनारे पे पहुँच जाती हैं
नाख़ुदा जिन का नहीं उन का ख़ुदा होता है
kashtiyaan sab kee kinaare pe pahunch jaatee hain
naakhuda jin ka nahin un ka khuda hota hai
न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा
na ham-safar na kisee ham-nasheen se nikalega
hamaare paanv ka kaanta hameen se nikalega
दुश्मनी जम कर करो लेकिन ये गुंजाइश रहे
जब कभी हम दोस्त हो जाएँ तो शर्मिंदा न हों
dushmanee jam kar karo lekin ye gunjaish rahe
jab kabhee ham dost ho jaen to sharminda na hon
जहाँ रहेगा वहीं रौशनी लुटाएगा
किसी चराग़ का अपना मकाँ नहीं होता
jahaan rahega vaheen raushanee lutaega
kisee charaag ka apana makaan nahin hota
हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं
हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं
ham ko mita sake ye zamaane mein dam nahin
ham se zamaana khud hai zamaane se ham nahin
वो अफ़्साना जिसे अंजाम तक लाना न हो मुमकिन
उसे इक ख़ूब-सूरत मोड़ दे कर छोड़ना अच्छा
vo afsaana jise anjaam tak laana na ho mumakin
use ik khoob-soorat mod de kar chhodana achchha
मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया
main akela hee chala tha jaanib-e-manzil magar
log saath aate gae aur kaaravaan banata gaya
सितारों से आगे जहाँ और भी हैं
अभी इश्क़ के इम्तिहाँ और भी हैं
sitaaron se aage jahaan aur bhee hain
abhee ishq ke imtihaan aur bhee hain
ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले
ख़ुदा बंदे से ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है
khudee ko kar buland itana ki har taqadeer se pahale
khuda bande se khud poochhe bata teree raza kya hai
दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है
dil na-umeed to nahin naakaam hee to hai
lambee hai gam kee shaam magar shaam hee to hai
और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा
राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा
aur bhee dukh hain zamaane mein mohabbat ke siva
raahaten aur bhee hain vasl kee raahat ke siva